Город получателя: Ярославль?
Или выберите из популярных:




Адреса и телефоны
Доставка      Оплата      Как сделать заказ       Вход       Корзина 0
Доставка цветов по России и всему миру
8 800 775 92 90
Круглосуточно. Бесплатно по всей России
Обратный звонок
Цветы ФантазияСтатьиНемного о комнатных цветах

25.02.2014

Немного о комнатных цветах

Многоликие фикусы относятся к числу наиболее распространенных комнатных растений. 

Многоликие фикусы относятся к числу наиболее распространенных комнатных растений. В зависимости от вида, растение может стать деревом внушительных размеров или остаться небольшим растением, украшающим подоконник. Кроме этого фикусы могут похвастаться разнообразием форм листьев и их окраской, что позволяет каждому подобрать растение по вкусу, а может быть под стиль и интерьер квартиры.

Многоликие фикусы Размножаются фикусы черенками, которые достаточно быстро приживаются и начинают расти. Для того чтобы обеспечить растению нормальные условия для роста необходимо соблюдать некоторые правила. Фикусы не любят, когда их сажают в слишком большие горшки, пересадка должна производиться, когда корни плотно заполонили горшок. В этом случае рост фикуса будет нормальным, если корни будут чувствовать излишнюю свободу, растение может плохо развиться. Взрослые растения пересаживают очень редко, раз в 5-6 лет, но замена верхнего слоя почвы необходима ежегодно. В любом возрасте растениям необходимы подкормки весной и летом органическими удобрениями.

Помимо этого следует отметить, что фикусы – это светолюбивые растения, они не любят сквозняков и большого количества влаги. Последний фактор может привести к загниванию корней и дальнейшей гибели растения. Несмотря на свою светолюбивость, прямые солнечные лучи фикус не любит, однако зимой горшок с ним рекомендуется ставить на окно.

Относительно других домашних растений, фикусы не очень привередливы и это одна из причин их популярности. Вторая причина – эстетичный внешний вид. Любой ценитель красоты растений подтвердит, что истинный любитель живой природы не оставит свою квартиру без растений, в число которых может входить несколько видов фикусов. Этому способствует значительное внешнее различие этих растений, как уже говорилось.


Другие статьи